Каталог книг
Издательство «Офтальмология» более 25 лет выпускает научно-практические медицинские периодические издания, которые завоевали заслуженный авторитет среди специалистов:
Вы можете приобрести эти книги >>>
2020:
«Интраокулярные линзы и расходные материалы для офтальмохирургии: Каталог» / 5-е изд.
5-е издание каталога «Интраокулярные линзы и расходные материалы для офтальмохирургии» содержит подробную информацию о технических характеристиках интраокулярных линз, катриджей, инжекторов, вискоэластиков и препаратов для офтальмохирургии.
«Современные возможности информационного поиска»
Коленко О. В., Сорокин Е. Л., Карпова Д. В.
В данном информационно-методическом пособии изложены практические рекомендации по осуществлению целенаправленного поиска профессиональной научной информации
«Донорство роговиц – ключевая проблема кератопластики»
С.А. Борзенок, Б.Э. Малюгин, Ю.А. Комах.
Данное пособие является источником дополнительных знаний к основной программе лекционного материала и учебника «Глазные болезни» под редакцией проф. В.Г. Копаевой.
«Атлас заболеваний роговицы у собак и кошек»
С.А Бояринов.
Атлас заболеваний роговицы у собак и кошек – иллюстрированное издание, предназначенное для ветеринарных врачей общей практики, ветеринарных офтальмологов и студентов вузов.
«Глаукома: клиника, диагностика, лечение: практическое пособие для врача-терапевта и врача общей практики»
Под ред. А.В. Куроедова, Ю.И. Рожко, О.Н. Онуфрийчука, Д.А. Барышниковой.
Предназначено для врачей-терапевтов, врачей общей практики, ординаторов и студентов старших курсов медицинских вузов.
2019:
«Современный травмоцентр первого уровня: cоздание, организация, работа»
Под ред. И.Б. Максимова.
В монографии отражены современные представления об оказании помощи по-
страдавшим с политравмой, основные исторические моменты создания «Травмосистемы» в нашей стране и за рубежом.
«Отечественная технология лазерной хирургии катаракты при различных видах осложненной патологии»
В.Г. Копаева, С.Ю. Копаев
Учебное пособие базируется на фундаментальных научных исследованиях, выполненных в ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» МЗ РФ, отражает результаты экспериментальных и клинических исследований.
«Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам». Том 4
Под редакцией А.В. Куроедова и А.С. Обрубова
Уважаемые коллеги! Мы продолжаем полюбившуюся серию «Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам».
Фако-чоп и другие современные техники хирургии катаракты
под науч. ред. Б.Э. Малюгина
Монография Д. Чанга с соавторами является настольным руководством для обучения хирургов новой технологии хирургии катаракты методом фако-чоп, предназначенного не только для стандартных, но и осложненных случаев.
Развитие инновационной медицины в государственной корпорации «Ростех»
Под ред. И.Б. Максимова
В издании освещены актуальные вопросы инновационных подходов к мониторингу состояния здоровья пациентов (работников предприятий), в частности, сердечно-сосудистой системы и мозгового кровотока.
Прогнозирование формирования тракционного макулярного отека после факоэмульсификации по поводу возрастной катаракты
В.А. Руденко, Е.Л. Сорокин, В.В. Егоров, О.В.Коленко
Монография посвящена изучению морфометрических критериев риска развития тракционного макулярного отека после факоэмульсификации по поводу возрастной катаракты.
Клиническая анатомия мышц лица
В.Г. Смирнов, О.О. Янушевич
В учебном пособии с позиции индивидуальных и возрастных закономерностей представлено строение и топография мышц лицевого отдела головы.
Лимфатические структуры органа зрения человека и их изменения при первичной открытоугольной глаукоме
В.В. Черных, Н.П. Бгатова
В монографии представлены данные мировой научной литературы и результаты собственных исследований авторов, посвященных изучению лимфатических структур органа зрения и их изменениям при первичной открытоугольной глаукоме.
Оптическая когерентная томография: проблемы и решения
А. А. Шпак.
В книге рассмотрены основные проблемы, возникающие при оценке количественных результатов измерений, выполняемых методом оптической когерентной томографии. Освещены вопросы точности, повторяемости и воспроизводимости измерений.
2018:
Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам. Т.3
Под ред. А.В. Куроедова, А.С. Обрубова.
В издании отражены все докторские диссертации, посвященные вопросам глаукомы с 1934 года (когда появилось разделение на кандидатов и докторов наук), и диссертации на степень доктора медицины, защищенные в период Российской Империи.
Клиническая анатомия и физиология органа зрения.
Н.П. Паштаев, А.Н. Андреев.
В учебном пособии представлены разделы, объединяющие предмет анатомии с другими фундаментальными дисциплинами, такими как гистология, физиология, биохимия. Приводится микроскопическое строение структур и объясняются их функциональные особенности.
Лазерная кераторефракционная хирургия.
Дога А. В., Вартапетов С.К., Мушкова И.А., Костенёв С.В., Майчук Н.В., Каримова А.Н.
Работа посвящена истории создания отечественных офтальмологических лазеров, становлению рефракционной хирургии роговицы в России, описан физический принцип работы и взаимодействия фемтосекундного лазерного излучения с роговицей и другими структурами человеческого глаза. Проведён сравнительный анализ первой отечественной фемтосекундной установки.
Атлас по флюоресцентной ангиографии глазного дна при ретинопатии недоношенных.
А.В. Терещенко, И.Г. Трифаненкова.
В атласе представлены результаты собственных многолетних исследований авторов по разработке и внедрению инновационных методов диагностического мониторинга ретинопатии недоношенных с использованием флюоресцентной ангиографии. — Москва., 2018, — 145 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Паралитическое косоглазие.
Плисов И.Л., Черных В. В.
В монографии представлена комплексная система лечения и реабилитации пациентов с паралитическим косоглазием, включающая призматическую коррекцию, ортопто-диплоптическое лечение, хемоденервацию экстраокуляр-ных мышц и хирургическое лечение. — Москва., 2018, — 261 с., Издательство «Офтальмология».
Глазные болезни.
Учебник / Под ред. проф. В.Г. Копаевой.
Учебник «Глазные болезни» под редакцией профессора В.Г. Копаевой составлен в соответствии с программой медицинских вузов по офтальмологии. Содержание учебника удовлетворяет требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Издается с 2002 г. по инициативе Департамента образовательных медицинских учреждений и кадровой политики МЗ РФ, рекомендован Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию в вузах России, был удостоен диплома и медали Всероссийского выставочного центра. Выпущено 3 издания: 2002, 2008, 2012 г. — Москва., 2018, — 495 с., ил., Издательство «Офтальмология».
2017:
Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам Т.2
Куроедов А.В., Емельянова Н. А.
Во втором томе книги «Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам» многочисленные публикации по истории советской, российской и зарубежной офтальмологии, напечатанные в бюллетене Российского глаукомного общества «Новости Глаукомы» за 10 лет. — Москва., 2017, — 58 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Цитокины и факторы роста в патогенезе пролиферативной диабетической ретинопатии.
Д.В. Черных, В.В. Черных, А.Н. Трунов.
В монографии представлены данные мировой научной литературы и результаты собственных исследований авторов, посвященных изучению механизмов развития пролиферативной диабетической ретинопатии и роли в них местного воспалительного процесса и нарушений цитокиновой регуляции. — Москва., 2017, — 82 с., ил., «Издательство «Офтальмология».
Центральная серозная хориоретинопатия: современные аспекты диагностики и лечения.
А.В. Дога, Г.Ф. Качалина, О.Б. Клепинина.
В книге отражены результаты собственных исследований авторов по изучению центральной серозной хориоретинопатии. — Москва., 2017, — 226 с., ил., «Издательство «Офтальмология».
2016:
Лига выдающихся джентльменов и блестящих дам Т.1
Емельяновой Н. А., под ред. А. В. Куроедова.
В книге собраны статьи по истории советской и российской офтальмологии, опубликованные в бюллетене Российского глаукомного общества «Новости глаукомы» за 10 лет. — Москва., 2016, — 60 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Межнациональное руководство по глаукоме. Т. 2
Руководство издано и одобрено Межнациональным экспертным советом попроблемам глаукомы. Разработано на основе консенсуса всех авторов. Том 2 содержит современное представление о различных формах глаукомы. — Москва., 2016, — 183 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Современные аспекты диагностики, лечения и организации высокотехнологичной офтальмологической помощи детям с активными стадиями ретинопатии недоношенных
А.В. Терещенко, А.М. Чухраёв.
В книге представлены результаты собственных исследований авторов по ранней диагностике, мониторингу и лечению ретинопатии недоношенных, а также современные аспекты организации высокотехнологичной офтальмологической помощи детям с активными стадиями заболевания. — Москва., 2015., — 234 с., ил., Издательство «Офтальмология».
2015 год:
600 тысяч часов полета
Книга памяти
В книге собраны воспоминания о всемирно известном враче-офтальмологе Святославе Николаевиче Фёдорове, написанные его коллегами, друзьями и родными. — Москва., 2015., Третье издание — 472 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Фармакологическое сопровождение современной хирургии катаракты
Малюгин Б.Э., Шпак А.А., Морозова Т.А.
В представленной монографии, систематизирован накопленный к настоящему моменту отечественный и зарубежный опыт и представлены современные подходы к лекарственному сопровождению оперативных вмешательств по поводу катаракты, отвечающие последним требованиям этой высокотехнологичной области хирургии. — Москва., 2015., Третье издание — 82 с., ил., Издательство «Офтальмология».
Материалы XIII Международного конгресса «ГЛАУКОМА: ТЕОРИИ, ТЕНДЕНЦИИ,
ТЕХНОЛОГИИ.
Под ред. проф. Е.А. Егорова, проф. Ю.С. Астахова и проф. В.П. Еричева.
Сборник содержит публикации по широкому кругу медико-социальных проблем глаукомы.
Ультразвуковая диагностика в офтальмологии.
Щуко А.Г., Жукова С.И., Юрьева Т.Н.
В монографии освещены вопросы ультразвуковой диагностики больных офтальмологического профиля. – 2-е изд., доп. – М.: Изд-во «Офтальмология», 2015. – 130 с., ил.
X съезд офтальмологов России
Сборник научных материалов X Съезда офтальмологов России включает публикации о новейших технологиях лечения глазных заболеваний. — Москва., 2015. — 320с., Издательство «Офтальмология».
Пресбиопия
Под ред. О.И. Розановой, А.Г. Щуко.
Монография посвящена актуальной проблеме офтальмологии – пресбиопии. — Москва., 2015. — 154с., Издательство «Офтальмология».
Федеральные клинические рекомендации по оказанию офтальмологической помощи пациентам с возрастной катарактой.
В данном руководстве, представляющем сформулированы современные принципы и подходы к диагностике и лечению возрастной катаракты. – Москва., 2015 — 32с. Издательство «Офтальмология».
Минимально инвазивная хирургия отслойки сетчатки: Практическое руководство
Крейссиг И.
Книга описывает искусство минимального лечения различных типов отслоек сетчатки. — Пер. с англ.– Москва., 2015. — 645 с., 409 ил., Издательство «Офтальмология».
Травматические дакриоциститы и облитерации слезоотводящих путей: Практическое руководство
Ободов В.А.
В монографии представлен авторский практический опыт применения различных диагностических и эндоскопических методов при травматических дакриоциститах и облитерациях слезоотводящих путей, в т.ч. и у детей. — Москва., 2015. — 80с., Издательство «Офтальмология».
2014 год:
Гистоэквивалент биопластического материала в офтальмологии
Канюков В.Н., Стадников А.А., Трубина О.М., Рахматуллин Р.Р., Яхина О.М.
В монографии рассмотрены вопросы регенерации роговицы в условиях применения наноструктурированного биопластического материала на основе гиалуроновой кислоты. — Москва., 2014. — 176с., Издательство «Офтальмология».
Комплексное лечение увеитов и аутоиммунных заболеваний глаз
Ченцова О.Б., Кильдюшевский А.В.
Комплексное лечение увеитов и аутоимунных заболеваний глаз с применением экстракорпоральной гемокорекции. — Москва., 2014. — 106с., Издательство «Офтальмология».
Лазерная хирургия сосудистой патологии глазного дна
Под редакцией проф. А.Г. Щуко
Монография посвящена актуальной проблеме офтальмологии — сосудистым заболеваниям глазного дна. — Москва., 2014. — 254с., Издательство «Офтальмология».